Quiche de espinafres com frango vegan -  Recept afbeelding

Quiche de espinafres com frango vegan.

Uma receita de quiche vegetariana que vais comer com os olhos e com o estômago! Com massa vegan crocante coberta com um recheio cremoso de cogumelos e espinafres esta saborosa quiche é ideal para o almoço ou jantar.

80 minutos 

4 doses

INGREDIENTES

  • 320 gramas The Vegetarian Butcher Vegan Chicken Winner picados
  • 5 folhas de massa folhada vegan
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de cogumelos pleurotus
  • 200 gramas de bróculos
  • 200 gramas de espinafres frescos
  • 50 gramas de nozes sem casca picadas grosseiramente
  • 50 gramas de alternativa a ovo vegan
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de natas vegan
  • 100 gramas de queijo feta vegan esfarelado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta moída

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aquece o forno a 180°C.

  2. Pica a cebola e o alho. Corta os cogumelos em metades e corta os brócolos em pedaços pequenos. Pica grosseiramente as nozes.

  3. Aquece 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira. Frita as cebolas por 1 minuto em lume médio. Adiciona o alho, cogumelos, brócolos, pedaços de frango, espinafres e metades de nozes. Frita por 4 minutos em fogo médio. Tempera este recheio de quiche vegan com sal e pimenta.

  4. Unta a forma de quiche ou a forma de aro removível com 1 colher de sopa de óleo e forra com a massa folhada. Cobre o prato com a massa com uma folha de papel manteiga e coloca feijões secos. Coze a massa no forno por 15 minutos até que as bordas ganhem cor. Retira o papel manteiga e deixa a massa arrefecer.

  5. Mistura o substituto de ovo com o caldo de legumes e as natas vegan. Tempera com sal e pimenta.

  6. Mistura metade do queijo feta vegan esfarelado com o recheio de quiche e espalha sobre a base de massa pré-cozinhada. Espalha a mistura de substituto de ovo uniformemente e polvilha com o restante do queijo feta vegan.

  7. Cozinha a quiche no forno por 40-50 minutos até que a mistura esteja firme. Cobre com papel alumínio se a quiche ficar muito escura durante a cozedura. Decora a quiche com o que restou das nozes e serve.

Necessário um prato de quiche de 24 cm ou forma de mola.

RECEITAS

ESTÁS COM APETITE? DESCUBRE AS NOSSAS RECEITAS!