Quiche de espinafres com frango vegan

Quiche de espinafres com frango vegan

Uma receita de quiche vegetariana que vais comer com os olhos e com o estômago! Com massa vegan crocante coberta com um recheio cremoso de cogumelos e espinafres esta saborosa quiche é ideal para o almoço ou jantar.

80 minutes 

4 servings

INGREDIENTES

  • 320 gramas The Vegetarian Butcher Vegan Chicken Winner picados
  • 5 folhas de massa folhada vegan
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de cogumelos pleurotus
  • 200 gramas de bróculos
  • 200 gramas de espinafres frescos
  • 50 gramas de nozes sem casca picadas grosseiramente
  • 50 gramas de alternativa a ovo vegan
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de natas vegan
  • 100 gramas de queijo feta vegan esfarelado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta moída

Preparação

  • Pré-aquece o forno a 180°C.

  • Pica a cebola e o alho. Corta os cogumelos em metades e corta os brócolos em pedaços pequenos. Pica grosseiramente as nozes.

  • Aquece 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira. Frita as cebolas por 1 minuto em lume médio. Adiciona o alho, cogumelos, brócolos, pedaços de frango, espinafres e metades de nozes. Frita por 4 minutos em fogo médio. Tempera este recheio de quiche vegan com sal e pimenta.

  • Unta a forma de quiche ou a forma de aro removível com 1 colher de sopa de óleo e forra com a massa folhada. Cobre o prato com a massa com uma folha de papel manteiga e coloca feijões secos. Coze a massa no forno por 15 minutos até que as bordas ganhem cor. Retira o papel manteiga e deixa a massa arrefecer.

  • Mistura o substituto de ovo com o caldo de legumes e as natas vegan. Tempera com sal e pimenta.

  • Mistura metade do queijo feta vegan esfarelado com o recheio de quiche e espalha sobre a base de massa pré-cozinhada. Espalha a mistura de substituto de ovo uniformemente e polvilha com o restante do queijo feta vegan.

  • Cozinha a quiche no forno por 40-50 minutos até que a mistura esteja firme. Cobre com papel alumínio se a quiche ficar muito escura durante a cozedura. Decora a quiche com o que restou das nozes e serve.

Necessário um prato de quiche de 24 cm ou forma de mola.
  • 4

    Por porção

    • Kcal 2273kcal
    • Proteína 53.1g
    • Fibra 13.2g
    • Gordura 159.1g
    • Gordura Saturada 41.0g
    • Açúcar 7.9g
    • Sal 15.22g

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