Saltar para :
FAQ
Perguntas Frequentes
Descobre as respostas a perguntas frequentes sobre The Vegetarian Butcher e a carne do futuro. A tua questão não está aqui? Então contacta-nos.
GERAL
As crianças podem consumir os nossos produtos a partir do primeiro ano de idade. Recomendamos passá-los numa liquidificadora antes de consumir o produto ou dar-lhes em pequenos bocados.
Sendo uma emabalagem de cartão, a mesma é reciclável. Começámos a transformar o nosso processo de embalagem em cartão e fizemos a mudança para 60% de cartão reciclado. Isto ajuda a evitar uma produção anual de 130 toneladas de papelão novo.
Temos um objetivo claro e uma abordagem ousada desde que lançámos a The Vegetarian Butcher em 2010: prestar um verdadeiro tributo à carne. O objetivo da The Vegetarian Butcher é juntar dois mundos opostos e criar um novo tipo de carne, o tipo que convence até os maiores amantes de carne - como Jaap, fundador da The Vegetarian Butcher - e redefine o estereótipo da comida vegetariana. Por isso queremos refletir esta filosofia no nosso nome!
A nossa missão é libertar todos os animais da cadeia alimentar e tornarmo-nos o maior talhante do mundo. Para atingirmos este objetivo, temos de desencadear uma Revolução Alimentar mundial que torne a mudança para uma alimentação à base de vegetais tão fácil e saborosa quanto possível. Para isso, estamos a construir um movimento, desafiando o status quo, com campanhas como a nossa "Eu não estou confuso" (porque a carne vegetal não é comprada por engano) em 2020, e a nossa campanha "O Elefante na Sala" #ClimeatAction durante a COP26 em 2021.
Acreditamos que as pequenas escolhas quotidianas podem ter um grande impacto, não só no que diz respeito à nossa missão e produtos, mas também nas nossas operações e embalagens. Juntamente com a Unilever, o nosso objetivo é atingir zero emissões líquidas em todas as nossas operações até 2039.
Olhando para a próxima década, estamos empenhados em cumprir a nossa missão, em seduzir as papilas gustativas por todo o mundo e em fazer da alimentação à base de vegetais a norma. Como um verdadeiro talho para o futuro, o Talho Vegetariano continuará a implementar tecnologias sustentáveis, para que os nossos clientes possam desfrutar de todo o sabor da carne sem a gordura da mesma.
Quem disse que um talhante só pode fazer carne de animais?
Na The Vegetarian Butcher acreditamos na criação de uma nova carne deliciosa para os amantes de carne, criada por pessoas que conhecem e adoram carne. Isto significa imitar o sabor e a textura deliciosos da carne animal, tanto quanto possível.
Os nossos produtos vegetarianos são comparáveis à carne animal em termos de sabor e textura, para aqueles que adoram as coisas boas da carne e não abdicar dela. A carne animal proporciona-nos muitas coisas - como mais variedade de pratos, tradições valiosas e o verdadeiro trabalho artesanal do talhante. Queremos manter essas coisas nos nossos produtos, por isso estamos apenas a desafiar a forma como a carne é produzida.
Ao produzir proteínas vegetais diretamente a partir de leguminosas e feijões em vez de animais, o processo por detrás dos nossos produtos é mais eficiente e sustentável.
Sabemos que as pessoas optam por ser vegetarianas ou veganas por muitas razões diferentes e pessoais.
Alguns vegetarianos escolhem alimentos à base de vegetais e vegetarianos porque não gostam do sabor e da textura da carne animal. De facto, alguns vegetarianos dizem-nos que preferem não comer os nossos produtos, por terem um sabor e uma textura demasiado parecidos à carne animal - consideramos isso um elogio.
Mas também sabemos que há muitos amantes de carne que querem fazer uma dieta mais à base de vegetais ou tornar-se vegetarianos ou veganos, mas o seu principal obstáculo é o facto de sentirem falta do sabor e da textura da carne animal. O tempeh, o tofu e os legumes podem ser deliciosos, mas não agradam a todos os amantes de carne e, por isso, nem sempre facilitam a mudança para uma dieta mais à base de vegetais.
Por outro lado, um talhante com uma gama de carnes que nos faz água na boca pode ser o ideal. Este foi o caso do nosso fundador Jaap e a razão pela qual ele criou a The Vegetarian Butcher. Acreditamos que, ao criar uma carne vegetal que imita verdadeiramente uma sensação de sabor completa da carne animal, podemos facilitar a todos a ingestão de mais alimentos vegetais sem sacrificar nada.
A carne à base de vegetais, como os produtos da The Vegetarian Butcher, pode ser um ótimo complemento para uma dieta equilibrada centrada em alimentos à base de vegetais. Torna a transição para uma alimentação à base de vegetais mais fácil e mais conveniente.
PRODUTOS
A nossa missão consiste em que os amantes de carne não sacrifiquem nada se deixarem de consumir carne animal. É por isso que tentamos imitar o sabor e a textura da carne animal e distinguir-nos como uma geração completamente nova de sucessores de carne que, segundo os melhores chefes de cozinha e jornalistas culinários, não se diferencia da original.
A nossa gama é composta por alternativas vegetarianas e vegans. Procura na embalagem dos teus produtos favoritos o símbolo de cada tipo de dieta alimentar para conseguires diferenciar.
Estas certificações dependem do tipo de produto:
Legendary Burguer – não tem certificado halal mas cumpre com os requisitos halal.
Chickened Out Burguer – não tem certificados halal* nem kosher.
Kikiricrunch Burguer – sim, tem certificado halal, não tem certificado kosher.
Chicken Winner – não tem certificados halal* nem kosher.
Lucky Nuggets – sim, tem certificado halal, não tem certificado kosher.
* As plantas não precisam de nenhum ritual de "abate" e, além disso, não utilizamos quaisquer ingredientes animais em pedaços. Portanto, do ponto de vista da receita, os nossos pedaços de frango são adequados para halal.
A maioria da nossa gama (mais de 80% da nossa gama global, contudo as gamas locais podem diferir) é vegan e toda a gama é vegetariana.
No que diz respeito aos nossos produtos, a maioria das calorias e nutrientes são obtidos a partir de vegetais. Em alguns produtos, ainda utilizamos quantidades relativamente pequenas de produtos de origem animal, como ovos biológicos ou de galinhas criadas ao ar livre. Estes ajudam a replicar a estrutura semelhante à carne dos nossos produtos que os amantes de carne realmente apreciam, o que torna mais fácil mudar para estas opções à base de vegetais. A nossa missão é libertar todos os animais da cadeia alimentar - por isso, no futuro, pretendemos adotar uma alimentação totalmente à base de vegetais.
Sabemos que as pessoas estão mais preocupadas com a saúde do que nunca e que se preocupam com os ingredientes dos alimentos que consomem. É por isso que todos os nossos produtos são criados de acordo com padrões nutricionais, desenvolvidos pela nossa equipa global de nutrição e baseados nas recomendações nutricionais da Organização Mundial de Saúde.
Muitos dos nossos produtos são uma boa fonte de proteína e fibra, com micronutrientes importantes encontrados na carne animal, como o ferro e a vitamina B12. Têm também mais fibra e menos gordura saturada do que a carne animal. Estamos também a trabalhar na redução do sal em todo o nosso portfólio de produtos para melhorar ainda mais o perfil nutricional dos nossos produtos à base de vegetais. Mas, como provavelmente podes imaginar, é um grande desafio fazer bacon saboroso à base de vegetais sem uma pitada de sal!
INGREDIENTES
A maioria dos nossos produtos são vegan, o que significa que nesses produtos todos os ingredientes utilizados foram certificados pelos nossos fornecedores como sendo vegan. No entanto, nas instalações onde os produtos são embalados existem produtos que contêm ovos e leite, pelo que existe um risco de contaminação cruzada. Por conseguinte, se sofreres de alergia ao ovo ou ao leite, recomendamos que verifiques o rótulo e evites o produto. No caso dos produtos vegetarianos The Vegetarian Butcher, estes podem conter ovos ou leite na sua composição, pelo que recomendamos a leitura atenta da lista de ingredientes.
Legendary Burguer: a soja, a cevada ou o glúten são os alergénios a ser considerados. Pode também conter vestígios de outros cereais que contenham glúten como a aveia e o centeio. Ver rótulo da embalagem para mais informações. Chicken Winner: a soja está presente. O produto pode conter Ovo, Trigo, Cevada e Glúten devido à contaminação cruzada, uma vez que estes alergénios estão presentes dentro da fábrica. Chickenout Burguer, Kikiricrunch Burguer, Lucky Nuggets – verificar a lista de ingredientes e as palavras em maísculas.
INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
Todos os produtos The Vegetarian Butcher podem voltar a ser congelados depois de descongelar. A exceção é o Legendary Burger, que não recomendamos congelá-lo novamente.
PONTOS DE VENDA
Podes comprar os produtos The Vegetarian Butcher nos supermercados Continente, E.Leclerc, El Corte Inglés e Auchan.